art-fenshui-pereschitivaem-solnechnoe-vremya

 

Почему мы переводим солнечное время в местное? Потому что для выбора благоприятных дат и часов мы работаем с китайским календарем космических энергий.  Он зависит не от указов правительства, а от реального солнечного времени - когда планета Земля находится под определенным углом к Солнцу. Но как это учесть? 

 

Наша Земля разбита на 24 меридиана  по 15 градусов, каждый меридиан - это часовой пояс, и время там усредненное. Но если вы живете на границе меридиана, то солнце для вас будет садиться раньше или позже, чем для тех, кто живет посередине.

 

Чтобы узнать реальное солнечное время в вашем населенном пункте, проделаем следующие шаги.

 

Чтобы рассчитать реальное солнечное время в вашем населенном пункте, сначала узнайте географическую долготу и часовой пояс вашего населенного пункта. Сделать это можно при помощи Интернета.

 

Пример. Для Москвы - географическая долгота - 37 градусов, а часовой пояс GMT+3. Умножаем 15 градусов на 3 и получаем 45 градусов. Это - базовый меридиан.

 

Москва находится западнее, на долготе 37 градусов. Разница между базовым меридианом и долготой Москвы составляет 45 - 37 = 8 градуса.

 

Как известно, Земля вращается вокруг Солнца за 24 часа, или 1440 минут. Значит - один градус вращения - 1440 минут/360 (полный оборот) = 4 мин/градус. Берем величину 8 градусов и умножаем на 4. Получится примерно 32 мин. Это и будет разница Московского времени с реальным солнечным.

 

Допустим, вам нужен час Козы, который по солнечному времени длится с 13 до 15 часов. Если вы живете в Москве, то для вас он наступит и закончится не в это время, а примерно на 30 минут позднее.

Соответствие астрологических и общепринятых часов вы можете посмотреть по таблице

Это был пример. Для вашего населенного пункта вы вычисляете время, используя вашу географическую долготу и ваш часовой пояс. Для другого места он уже наступит и закончится в другое время - раньше или позже, в зависимости от его географической долготы. Здесь нужно не прибавлять вашу разницу времени с Московским, а следует взять свои значения и посчитать их по формуле.

 

kurs-vibor-dat-200-transРазница Времени = (Часовой пояс*15 – Географическая Долгота)*4

 

Но к счастью, нет такой необходимости каждый раз считать время вручную. Хотя, возможно, для общего понимания, знать будет полезно. На нашем сайте вы можете воспользоваться калькулятором солнечного времени, который автоматически пересчитает время для вашей местности.

 

Учитывать временную поправку для выбора дат нужно, чтобы определить когда двухчасовой интервал времени наступит и закончится конкретно в вашем населенном пункте. Кроме того, иногда бывает нужно выбирать время на границе дня. Если неверно определить час, то можно ошибиться и выбрать неправильный день, который имеет абсолютно другую энергетику. 

 

О том как правильно выбирать благоприятные дни и часы для важных дел мы можете свободно узнать из мини-курса "Как удачно выбрать дату"



Хочу получать новые статьи на почту

Добавить комментарий

Если вы желаете высказать мнение или задать вопрос, то можете написать здесь комментарий. Оставленный комментарий автоматически попадет на проверку и после одобрения будет виден всем посетителям.


Комментарии  

 
Надежда
02.10.2019 10:14
Здравствуйте. У меня возник вопрос, почему по-разному калькулятор пересчитывает местное время в солнечное. Калькулятор карты Ба-цзы пересчитывает для г. Красноярска так, что время берется за минусом поправки (-48минут).
А калькулятор пересчета солнечного времени наоборот рассчитывает +48 минут к местному времени. Какое время всё-таки правильное для активаций???
Ответить
 
 
Денис Макаров
02.10.2019 20:18
Для активаций выбирайте время по калькулятору "пересчета солнечного времени", он для этого предназначен. Он "преобразовывае т "солнечное время" и показывает результат в местном.
Калькулятор карты рождения, наоборот, преобразовывает местное время в солнечное, и показывает результат в виде китайского часа.

Поэтому разные калькуляторы показывают противоположные значения.
Ответить
 
 
Натали
10.08.2019 05:54
Добрый день, Денис! Правильно ли я посчитала время? 1) Санкт-Петербург : на 59 мин позже. (долгота 30°). Начинать активацию на 59 мин позже. 2) Ульяновск: начинать активацию на 3 мин раньше ( долгота 48°) 45 - 48 = -3.
Ответить
 
 
Денис Макаров
11.08.2019 16:47
Да, все верно
Ответить
 
 
Алена
07.04.2018 00:34
Здравствуйте, я поняла. Перемещаются сдвоен. часы, час рождения изменять не нужно. :lol:
Ответить
 
 
Алена
06.04.2018 12:34
Еще один вопрос, если человек родился в 0 часов 15 минут, то число дня должно считаться как? с 23.00 с Часа Крысы? Тогда меняется элемент личности т.к. получается предыдущий день когда учитываешь GMT.
Спасибо!
Ответить
 
 
Макаров Денис
12.04.2018 17:21
Если человек родился близко к границе дня , то вполне может получиться, что его личный элемент относится к предыдущему дню.
Ответить
 
 
Алена
06.04.2018 12:33
Денис, здравствуйте.
Когда я высчитываю мой солнечный час, у меня не сходится с вашим калькулятором. У меня получается, что я родилась в час лошади.

СПб; летнее время (GMT+4)

Я родилась в 9 часов 41 минута, с учетом летнего времени прибавляю округленно 2 часа, получается 11.41; получается час Лошади? В калькуляторе - онлайн расчет Бацзы и Гуа у меня выходит без учета долготы Час Змеи, а с учетом Час Дракона. Может я неправильно считаю? мне надо не прибавлять, а вычитать? Спасибо!
Ответить
 
 
Наталья
10.02.2018 14:53
Добрый день, Денис! Для города Ульяновска я рассчитала разницу во времени 46 мин. по калькулятору. (GMT+4 ; 48°23' в.д.) При этом у нас разница с Москвой 1 час (в Москве 13 ч - в Ульяновске 14 часов). Играет ли это роль?
Правильно я понимаю, если солнечное время с 13 до 14 часов, то ульяновское с 13.46 до 14.46? (по местному, ульяновскому времени)
Но для Москвы разница во времени +32 минуты. А где же час разницы между этими городами? А когда я нахожусь в Москве, то прибавляю эти 32 минуты к московскому времени? Благодарю за ответ. :-)
Ответить
 
 
Денис Макаров
11.02.2018 22:54
Солнечное время - это универсальное, а не московское. Оно не привязано к Москве или другим городам. И для каждого места оно рассчитывается автономно, с учетом его географической долготы и часового пояса
Ответить
 
 
Наталья
01.02.2018 21:15
Денис подскажите пожалуйста.
Город Самара.широта N 53°12'0''. Долгота E 50°9'0''.

Берём долготу 50°
Часовой пояс на данный момент GMT +4.00
Умножаем 15 на 4. Получаем 60. Это базовый меридиан.
60-50=10.
10*4=40 минут.
То есть если солнечное время с 11:00-13:00. То местное в Самаре для активации например 11:40-13:40. И если ставить свечу. Нужно чтоб она горела два часа именно этого времени. Правильный ход мыслей?
Ответить
 
 
Денис Макаров
09.02.2018 17:58
Да, примерно так и будет
Ответить
 
 
Элис
17.12.2017 10:55
Здравствуйте, Денис!
Спасибо большое за интересные статьи и информацию на сайте!
Правильно ли я сделала расчет:
Город Eastbourne, Англия
1. Географическая долгота 0°17′04″ в.д.
2. Часовой пояс : GMT +0
3. Умножаем 15 на 0 получаем 0. Это - базовый меридиан.
4. 0-0.17=-0.17.
5. -0.17º умножаем на 4. Получается -0.68 мин. Это и будет разница Истборновского времени с реальным солнечным ? Нужное время для активации денежной энергии наступит у нас раньше солнечного на 0.68мин ? т.е. время совпадает полностью*?
С уважением,
Элис
Ответить
 
 
Денис Макаров
22.12.2017 09:05
Да, примерно так и есть
Ответить
 
 
Anna
31.10.2017 10:26
Ой, ничего себе, оказывается у нас сейчас нормальное время + 2, а летом было + 3. Думала наоборот..
Спасибо Денис.
Ответить
 
 
Anna
30.10.2017 12:49
Здравствуйте :-)
У нас перевели время на зимнее на час больше. Выходит-ли так, что все сдвоенные часы надо считать на час вперёд Или просто вставить пояс вместо + 2, +3?
Или же вообще не обращать на это внимание, как вы считаете?
Ответить
 
 
Денис Макаров
30.10.2017 14:34
Тогда используйте в расчетах новое значение GMT
Ответить
 
 
Римма
19.04.2017 18:22
Здравствуйте,по дскажите пожалуйста,геог рафическая долгота-52 в.д. часовой пояс +3. Солнечное время начинаеся на 28 минут раньше?
Ответить
 
 
Наталья
10.03.2017 17:11
Добрый день, я нахожусь сейчас в Ульяновске. Здесь время отличается от московского на 1 час (в Москве 9 часов, в Ульяновске 10). Сколько куда мне отнимать или прибавлять, как что рассчитать я понять не в состоянии, помогите пожалуйста. Спасибо !
Ответить
 
 
Денис Макаров
11.03.2017 18:54
Для расчета используются 2 параметра - ваш часовой пояс (GMT+) и географическая долгота. По этим данным рассчитывается разница местного времени и солнечного
Ответить
 
 
Валентина
07.01.2017 15:16
Проверьте пожалуйста правильность. Город Лида (Беларусь). + 80 минут к солнечному времени. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Ответить
 
 
илюза
05.01.2017 07:41
Добрый день ! я из Башкирии города Сибай 06.01 сегодня в час кролика с 5-00 до 7-00 это у нас по времени я посчитала на час и 8 минут позже .правильно ли я посчитала ?
Ответить
 
 
Иван
17.10.2016 16:09
Здравствуйте Денис, я хочу узнать солнечное время в момент рождения 03 сентября 1988г в 23часа
1.город Запорожье географическая долгота -35º
2. Часовой пояс : GMT +4:00 (переход на летнее время)
3. Умножаем 15º на 4=60º. Это - базовый меридиан.
4. 60-35 = 25º.
5. Получается 25*4=1час 40 мин.
Я не понимаю прибавлять или отнимать?
День рождения 3-го или 4-го )))
Заранее спасибо! У вас отличный сайт, где нашлось много полезной а главное интересной информации!
Ответить
 
 
Денис Макаров
25.10.2016 20:04
Если вы хотели бы узнать солнечное время в момент местного времени 23 часа, то это обратная операция, и в этом случае нужно отнимать
Ответить
 
 
Денис Макаров
12.10.2016 19:30
Когда переведут время, тогда считайте GMT+3
Ответить
 
 
Светлана
12.10.2016 14:44
Здравствуйте Денис, подскажите мне пожалуйста.
Я делала прогноз на Израиль. Там GMT+2, но, уже через 28 дней переводят на зимнее, и будет GMT+3. Как поступать в таком случае? У меня вышло где-то +18 мин.
Однако, может стоит уже сейчас считать GMT+3? Или, наоборот оставить на зиму GMT+2?
Ответить
 
 
Olga
12.09.2016 12:40
Здравствуйте , Денис. Я сделала расчёт , но сомневаюсь,пров ерьте пожалуйста. Tarrega (Spain)GMT+2. Долгота 1. 2*15=30-1=29*4= 116 минут. Если активация даётся в Московское время , то часовую разницу нужно учитывать ? Спасибо. С уважением , Ольга.
Ответить
 
 
Денис Макаров
21.09.2016 23:04
Да. разница примерно 116 мин. Московское время никак е учитывается, просто прибавляете эти 116 мин. к стандартному солнечному
Ответить
 
 
Tetyana
26.08.2016 20:02
Здравствуйте, Денис!
Правильно ли я сделала расчет с учетом летнего времени:
Город Отава, Канада
1. Географическая долгота -75º.
2. Часовой пояс : GMT -4:00
3. Умножаем 15º на 4=-60º. Это - базовый меридиан.
4. -60-(-75) = +15º.
5. Получается 15*4=60 мин. задержки.
А именно час свиньи например не в 21-23 а в 22-24?

Спасибо,
Татьяна
Ответить
 
 
Денис Макаров
26.08.2016 22:29
Да, правильно. Так и получается
Ответить
 
 
Tetyana
07.09.2016 13:07
Спасибо
Ответить
 
 
Олег
23.08.2016 11:10
Денис здравствуйте! Проверьте меня правильно ли я посчитал время?
Варшава, Польша
1. Географическая долгота 21º.
2. Часовой пояс : GMT +2:00
3. Умножаем 15º на 2 получаем 30º.
4. 30 - 21 = 9º.
5. 9º умножаем на 4. Получается 36 мин.
Если солнечное время 9 часов, то по местному выходит 9:36 ?

И для зимы:
1. Географическая долгота 21º.
2. Часовой пояс : GMT +1:00
3. Умножаем 15º на 1 получаем 15º.
4. 15 - 21 = -6º.
5. -6º умножаем на 4. Получается - 24 мин.
Если солнечное время 9 часов, то по местному выходит 8:36 ?
Ответить
 
 
Денис Макаров
25.08.2016 19:45
да, правильно!
Ответить
 
 
Анна
02.07.2016 14:23
Цитирую Наталья:
Денис, здравствуйте!
Помогите рассчитать перевод на Красноярское время.

Денис, я тоже прошу помочь в переводе разницы во времени для Красноярска. Пожалуйста!
Ответить
 
 
Денис Макаров
06.07.2016 21:22
В Красноярске разница с солнечным временем 48 мин.
Ответить
 
 
Наталья
06.04.2016 14:14
Денис, здравствуйте!
Помогите рассчитать перевод на Красноярское время.
Ответить
 
 
елена
06.04.2016 09:20
Здравствуйте, Денис. Правильно ли я подсчитала солнечное время для г.Саратов (Россия)- на полчаса вперед от местного. Ответьте, пожалуйста. Я совсем запуталась. Спасибо Вам.
Ответить
 
 
Денис Макаров
06.04.2016 20:09
Для Саратова время отличается на 5 минут от солнечного. Вы в чем то ошиблись. :-?
Ответить
 
 
Наталия
02.04.2016 10:10
Денис, правильно ли я посчитала, проверь те пожалуйста. Местность, где я живу -это Англия Сандерленд (Sunderland) и ДО ПЕРЕВОДА летнего времени разница была +1 час 06 минут, как я должна учитывать этот перевод во времени? И я еду отдыхать в Крым и хочу ТАМ продолжить ваши практики. Разница во времени с солнечным +44 минуты? Ответьте пожалуйста.
Ответить
 
 
Денис Макаров
03.04.2016 17:40
После последнего перевода времени на 1 час поправка местного времени и солнечного тоже изменится на 1 час, в зависимости от того куда вы переводили время - вперед или назад. В Крыму разница времени примерно 44 мин.
Ответить
 
 
Наталия
02.04.2016 09:54
Денис, помогите пожалуйста определить соотношение солнечного времени и местного -Крым, Симферополь, я туда еду скоро и буду ТАМ заниматься вашими практиками. И соответственное соотношение Англия, Сандерленд( там я живу)- всвязи с переходом на летнее время в этой местности (+1 час).
Заранее благодарна НАталия.
Ответить
 
 
Денис Макаров
03.04.2016 17:36
Для Симферополя вы берете местный часовой пояс (GMT) и его долготу местоположения, и для него считаете поправку времени, не опираясь на ваше предыдущее местонахождение
Ответить
 
 
Светлана
28.03.2016 12:05
Добрый день. А я правильно посчитала, что для Нижнего Новгорода солнечное время наступит на 4 минуты раньше? То есть если текущее время 12, то солнечное 11.56?
Ответить
 
 
Айбуре
17.03.2016 02:12
Здравствуйте, Денис!
Правильно ли я сделал расчет:
Город Уфа, Башкортостан
1. Географическая долгота 56º.
2. Часовой пояс : GMT +5:00
3. Умножаем 15º на 5 получаем 75º. Это - базовый меридиан.
4. 75 - 56 = 19º.
5. Берем величину 19º и умножаем на 4. Получается 76 мин.

Если солнечное время 6 часов, то по местному выходит 7:16 ?
Ответить
 
 
Денис Макаров
20.03.2016 13:25
Да, вы правильно подсчитали :-)
Ответить
 
 
елена
01.03.2016 14:49
Здравствуйте, Денис Подскажите пожалуйста соотношение местного времени и солнечного для г.Саратов. Спасибо.
Ответить
 
 
Елена
11.02.2016 13:16
Денис, здравствуйте! В Кирове, как и во многих других городах Поволжья, время не родное, а московское, на которое перешли во времена перестройки. В советское время день в Поволжье начинался на час раньше, чем в Москве. Скорее всего, для расчета разницы между местным и солнечным временем нужно брать GMT+4,а не GMT+3. Или я не права? Ответьте, пожалуйста. Жители Кирова, Казани, Самары, Астрахани и др. городов будут Вам благодарны.
Ответить
 
 
Денис Макаров
16.02.2016 16:10
Поволжье большое :-) В этих городах сейчас разный GMT. Где то как в Москве, то есть +3, где-то +4.
Ответить
 
 
Вика
21.02.2016 14:16
Денис здравствуйте! Проверте меня правильно ли я посчитала время?
1-долгота г.Екатеринбург 60
градуса
2 -GMT +5
3 - 5 * 15 =75 это базовый меридиан
4 - 75-60= 15 мин
5- 15*4= 60 мин то есть на час позже местного времени ? Допустим местное 11часов это лошадь ,а по солнечному будет 10 часов змея?
Ответить
 
 
Денис Макаров
23.02.2016 13:30
Местное время у вас наступает на час позже солнечного. Например, Час Лошади будет начинаться примерно в 12 часов.
Ответить
 
 
Вика
25.02.2016 05:12
А поняла если местное 11 часов лошадь, то мы считаем на час позже в 12 часов , сдвигаем на час вперед? Таким образом и можно час рождение вычислить в карте бадзы?
Ответить
 
 
Любовь
10.02.2016 12:49
Ирина Пилипенко огромное БЛАГOДАРЮ!!! Удачи Вам во всем!!! сУважением, Любовь.
Ответить
 
 
Marina
02.02.2016 18:39
Денис, Здравствуйте. Спасибо за Ваши старания и помощь. Проверьте пожалуйста расчёты
Гранада Испания Долгота 3
GMT +1(зима) лето(+2)
У меня получилось
15-3=12 *4= 48мин
30-3=27. *4= 108мин
Ответить
 
 
Денис Макаров
02.02.2016 21:06
Это неправильно. У вас не восточная долгота, а западная. Значит, вам нужно вашу долготу "прибавлять" к базовому меридиану.

Тогда получится
15+3=18 *4= 72 мин
30+3=33 *4= 132 мин
Ответить
 
 
Marina
03.02.2016 15:20
Спасибо, значит обращать внимание надо на W (западное) и Е(восточное) этот момент я упустила. Спасибо ещё раз
Ответить
 
 
Артур
20.01.2016 11:14
Здравствуйте помогите пожалуйста рассчитать солнечное время для г.Октябрьский Республика Башкортостан.
Ответить
 
 
регина
14.12.2015 10:37
благодарю!
Ответить
 
 
Денис Макаров
10.12.2015 11:23
Если у вас действительно GMT+6, тогда расчет верный, и плюс 12 минут.

Но если у вас разница с Москвой в 4 часа, тогда GMT должно быть не+6, а +7, поскольку в Москве - GMT+3.
И тогда разница будет уже плюс 1 час 12 мин.

Выясните какое на самом деле у вас GMT :-)
Ответить
 
 
Лариса
11.12.2015 15:22
Денис спасибо! Источники информации в Интернете показывают, что в г.Новокузнецке GMT +6, как и в Новосибирске. Мы ранее с ними находились в одном часовом поясе. Сейчас у нас с Новосибирском разница 1 час, а с Москвой 4 часа.
Получается, что солнечное время отличается от нашего местного на 1 час 12 мин.
Очевидно это так! :roll:
Ответить
 
 
Лариса
08.12.2015 16:22
Денис здравствуйте! Я живу в г.Новокузнецке Кемеровской обл. Я запуталась с летним/зимним временем в нашем регионе. С летнего времени этой осенью мы не уходили, но разница с Москвой с 3-х часов увеличилась до 4-х часов.
GMT +6
долгота 87,1
15*6=90
90-87=3
3*4=12
Т.е. плюс 12 минут к местному времени. Это правильно? Заранее признательна за помощь!
Ответить
 
 
регина
04.12.2015 06:20
здравствуйте. помогите пожалуйста рассчитать
не совсем поняла, если восточная долгота то вычитаем? а западная прибавляем??... .ну, у меня получается, либо минус 8 минут, либо плюс 8 минут.
каков правильный расчет??
Сиэтл, Америка 122° 2' западной долготы , UTC/GMT -8 час.
Ответить
 
 
Денис Макаров
04.12.2015 19:05
В этом случае полученную разницу прибавляем к солнечному времени (так как "минус" на "минус" дает "плюс") Получится, что нужно будет прибавить 8 минут к солнечному.
Ответить
 
 
Tamilla
22.11.2015 19:11
Живу в Баку. Пыталась рассчитать разницу с солнечным временем. У меня получилось - 80 градусов. Не могли бы вы проверить, верно ли я подсчитала? Разницу означает, что к местному часам надо прибавить 80 минут. Кроме того, как считать, когда будет летнее время?
Ответить
 
 
Денис Макаров
23.11.2015 13:25
Баку находится на долготе примерно 50 градусов, разница с местным временем будет 40 минут.
Когда наступит летнее время и часы переведут, то разница солнечного и местного времени тоже изменится.
Ответить
 
 
Юлия
04.11.2015 18:37
Не совсем понятно, как же высчитывать для GMT и долготы со знаком минус. Напишу, как я рассчитала свое, может правильно и кому-то поможет.
Nashville TN, US
Longitude -86
Зимнее время
GMT -6
-6 * 15 = -90
-90 - (-86) = -90 + 86 = -4
-4 * 4 = -16
Т.е. зимой Солнечное время начинается на 16 минут раньше местного.
Летнее время
GMT -5
-5 * 15 = -75
-75 - (-86) = -75 + 86 = 11
Т.е. летом Солнечное время начинается на 11 минут позже местного.
Скажите, если неверно?
Ответить
 
 
Mar
20.09.2015 21:37
Здравствуйте, а если восточнее?
Я считала время для Астрахани, лета 1991 года, гражданское время было по Московскому +3, перевода на летнее в 1991 не было
баз.меридиан 45, но Астрахань в 48 градусах долготы, т.е восточнее
45-48= -3
-3*4= -12
значит ли это, что когда на часах было 00:10, астральное время было уже 00:22?
Денис, если у Вас будет время и желание, подскажите пожалуйста, так ли я посчитала или опять все напутала?)
Ответить
 
 
Natalia
16.08.2015 12:08
я живу в Браге это N 41° 33' 25'' W 8° 24' 28'' значит это +33 мин.
Правильно я поняла, Зарание благодарю.
Ответить
 
 
Денис Макаров
16.08.2015 19:51
Да, если координаты правильные, и ваш часовой пояс GMT+1, то правильно
Ответить
 
 
Natalia
17.08.2015 23:14
нет, в Испании +1 а вот в Португалии по GMT, значит надо добавлять 27 мин (60_33) я так думаю
Ответить
 
 
Ольга
13.08.2015 20:17
Денис, а в Волгограде с Москвой один часовой пояс, верно?
Ответить
 
 
Денис Макаров
16.08.2015 20:16
Да, часовой пояс в Москве и Волгограде одинаковый. Но разница солнечного времени и местного у них разная.
Ответить
 
 
Татьяна
01.07.2015 13:49
Помогите, пожалуйста: как перевести г. Барнаул
Ответить
 
 
Денис Макаров
09.07.2015 10:02
Для перевода времени в Барнаул нужно знать часовой пояс, и географическую долготу. И поставить эти данные в формулу, которая описана в статье
Ответить
 
 
Светлана
17.06.2015 09:17
Поняла. Благодарю Вас! Всех Вам Благ!.
Ответить
 
 
Светлана
12.06.2015 19:47
Денис, помогите пожалуйста: г. Могилёв РБ GMT+3, долгота 30 в.д, 3*15=45, 45-30=15, 15*4=60
Я не понимаю - или + от солнечного времени?
Ответить
 
 
Денис Макаров
16.06.2015 23:37
Это будет плюс к солнечному времени, почему должен быть минус
Ответить
 
 
Светлана
21.05.2015 06:56
Денис, добрый день. Проверьте, пожалуйста, правильно ли я перевела из солнечного времени в местное для г. Краснодар:
долгота 38,58, GMT+4.
60-38,58=21,42.
21,42*4=85,68.
Я не понимаю, 85, 68 это плюс или минус от солнечного времени?
Ответить
 
 
Sajana
19.05.2015 11:54
Здравствуйте! Помогите посчитать время в городе Кызыле, Россия. Заранее спасибо!
Ответить
 
 
Sajana
19.05.2015 11:46
Здравствуйте! Не смогла посчитать местное время по солнечному в городе Кызыле, Россия. Помогите, пожалуйста :-)
Спасибо
Ответить
 
 
Гузель
28.04.2015 04:36
Спасибо большое!!! Я просто обожаю ваши статьи, все интересно, доступно. Дай Бог вам здоровья, процветания, всех благ!!!
Ответить
 
 
Гузель
23.04.2015 06:19
Денис доброе утро! Проверьте пожалуйста меня. Город Казань долгота 49, базовый 45, значит 45-49=-4. -4*4 = -16. Значит нужно на 16 мин раньше начинать ритуал.
Ответить
 
 
Денис Макаров
25.04.2015 19:07
Да, верно. Отнимайте 16 минут от солнечного времени.
Ответить
 
 
Светлана
16.06.2015 09:32
Денис, добрый день.Для РБ Могилёв +60минут?
Ответить
 
 
Helena
07.04.2015 20:17
простите подскажите не могу вычислить как расчитать наше время я живу в Германии город Некарсульм .------ Neckarsulm. Deutschland-Ger manija,Bad-Würt emberg
Ответить
 
 
Алекс
02.04.2015 10:30
Почему не учитывается декретное время, введенное в СССР в 1930г. (+1 час)? Т.е. сейчас в РФ к времени, полученному в результате расчета по данной формуле ,надо прибавлять 1 час.
Ответить
 
 
Денис Макаров
05.04.2015 19:24
Декретное время впоследствии было отменено. На самом деле, все переводы времени учитываются, и на основании этого территории присваивается тот или иной часовой пояс (GMT+). Остается только взять величину GMT, и вместе с географической долготой подставить в формулу.
Ответить
 
 
Tetyana
02.04.2015 03:11
Денис, доброго времени суток снова.
С переходом на летнее время в Оттаве разница во времени с 0 изменилась на -1, если я права то это значит что любые активации нужно проводить на час раньше, т е -1, правильно? А по переходе на зимнее время временнрй сдвиг снова будет равен 0.?
Заранее спасибо
Ответить
 
 
Денис Макаров
05.04.2015 19:21
Да, при искусственном переводе времени, разница солнечного времени и местного будет каждый раз изменяться. По крайней мере, я придерживаюсь этой концепции :-)
Ответить
 
 
Ольга
01.04.2015 16:20
Помогите расчитать местное время г.Онега Архангельской области.
Ответить
 
 
Денис Макаров
05.04.2015 19:19
Разница составляет 27 минут.
Ответить
 
 
Ольга
01.04.2015 16:18
Здравствуйте.По дскажите как правильно расчитать свое время,у меня никак не получается.г.Он ега Архангельской области.Боюсь ошибиться.Помог ите.
Ответить
 
 
Ирина
22.03.2015 16:01
Денис, для Спб прибавлять 1 час?
Ответить
 
 
Денис Макаров
27.03.2015 11:44
Да, для СпБ прибавляйте 1 час
Ответить
 
 
Денис Макаров
09.03.2015 18:55
Для Мадрида нужно прибавлять 1 час 14 мин.
Ответить
 
 
туя
10.03.2015 23:27
спасибо!!!!
Ответить
 
 
туя
07.03.2015 20:31
Здравствуйте,я рассчитала для Мадрида,15+3,40 (зап долгота)=18 умножила на 4=64=1 час 04 мин и это надо прибавлять( или отнимать) к солнечному,чтоб ы перевести на местное?
Ответить
 
 
Tetyana
02.03.2015 22:23
Денис, спасибо Вам Большое за Отаву :)
Вы умница и душка :)
Ответить
 
 
Irina Menzel
01.03.2015 16:39
Здравствуйте Денис, спасибо за полезную информацию.
Денис, помогите пожалуйста с расчётами, запуталась с минутами в GMT:
1. г. Аделаида/ Австралия
2. GMT- +10:30 hours
3. Широта 34.56' South
4. Долгота 138.36' East
5. Эти расчёты надо проводить каждый раз, когда меняется зимнее время на летнее и наоборот?
Спасибо
Ответить
 
 
Денис Макаров
04.03.2015 08:20
Для этого места разница солнечного и местного времени на данный момент 1ч 15 мин. Когда совершается переход с летнего времени на зимнее, к этой поправке прибавляете или убавляете 1 час в зависимости от того в какую сторону перевелось время.
Ответить
 
 
Алла
28.02.2015 02:28
Денис, доброго времении суток. Посчитала для Оренбурга.55 градусов,GMT +3
15×3=45
45-55= -10
-10×4 = -40 минут
Получается солнечное время на 40 минут раньше местного. Это правильно?
Ответить
 
 
Денис Макаров
04.03.2015 08:32
Для Оренбурга, насколько знаю, GMT+5, а не +3. Разница времени и наступления двухчасовок должны быть на 1 час 20 мин позднее.
Ответить
 
 
Наталья
20.02.2015 05:20
Денис, добрый день. Скажите, в этом году разница от солнечного времени такая же, как раньше? Меня смущает переход на зимнее время. Или же ничего не меняется? Интересует Краснодар. Спасибо.
Ответить
 
 
Денис Макаров
04.03.2015 08:40
С переходом на зимнее время разница солнечного времени и местного также поменяется.
Ответить
 
 
Денис Макаров
19.02.2015 20:05
Алла, Нина, да вы правильно посчитали :-)
Ответить
 
 
Нина
15.02.2015 18:58
Денис, помогите пожалуйста:
1. г. Пенза
2. В. долгота -45 градусов
3. GMT +3
4. 3 х 15 = 45 градусов – это базовый меридиан
5. 45 – 45 = 0 градусов
6. 0 х 4 = 0
Получается 0, значит разницы нет?
Ответить
 
 
Алла
15.02.2015 13:14
Денис, здравствуйте. Подскажите, по Южно-Сахалинску я правильно посчитала? +28минут?
Ответить
 
 
Юля
14.02.2015 19:54
Денис, доброй ночи! Не подскажете ли солнечное время для Ташкента?
Ответить
 
 
Марина
07.02.2015 05:17
Денис, здравствуйте! Живу в Хабаровске. Получилось 60 мин. Я должна это время вычесть из солнечного? Спасибо.
Ответить
 
 
Денис Макаров
13.02.2015 11:41
Для Хабаровска 60 мин. наоборот прибавляйте
Ответить
 
 
Elena
07.02.2015 00:11
Для Любляны (Словения) подскажите, пожалуйста! У меня + 4 минуты получилось..
Ответить
 
 
Денис Макаров
13.02.2015 11:39
Это правильно
Ответить
 
 
tetyana
06.02.2015 20:35
Здравствуйте, Денис!
Правильно ли я сделала расчет:
Город Отава, Канада
1. Географическая долгота -75º.
2. Часовой пояс : GMT -5:00
3. Умножаем 15º на 5 =-75º. Это - базовый меридиан.
4. -78-(-75) = 0º.
5. Получается 0 мин.

Спасибо,
Татьяна
Ответить
 
 
Денис Макаров
13.02.2015 11:38
Да, Татьяна. Правильно
Ответить
 
 
Maria
30.04.2015 13:33
Цитирую tetyana:
Здравствуйте, Денис!
Правильно ли я сделала расчет:
Город Отава, Канада
1. Географическая долгота -75º.
2. Часовой пояс : GMT -5:00
3. Умножаем 15º на 5 =-75º. Это - базовый меридиан.
4. -78-(-75) = 0º.
5. Получается 0 мин.

Спасибо,
Татьяна


Поправка для Оттавы - GMT -4:00, а не -5
Ответить
 
 
Татьяна
08.08.2015 02:18
Maria, Правильно, -4 после перевода часов, а именно после 8 Марта и до 1 Ноября. Пост был сделан в апреле без пересчета на летнее время
Ответить
 
 
Elena
04.02.2015 19:21
Денис, помогите, пожалуйста, блондинке :) Время для Любляны (Словения). Спасибо!
Ответить
 
 
Алла
03.02.2015 00:34
Денис, я правильно посчитала:Южно- Сахалинск, долгота 143 градуса GMT+10. 10×15=150градусов.
150-143=7.
7×4=28минут.это и есть разница местного времени с солнечным.Вот только надо отнимать или прибавлять к местному?
Ответить
 
 
евгения
01.02.2015 21:29
Здравствуйте, Денис. Подскажите... Тудела де Наварра, Испания.
1.Долгота 1 градус.
2.GMT +1.
3.15*1=15
4.15-1=14 мин раньше.
Правильно? Спасибо большое.
Ответить
 
 
Денис Макаров
13.02.2015 11:00
Разница времени будет 56 мин. 14 нужно умножить еще на 4.
Ответить
 
 
Лариса
17.10.2017 13:45
Помогите рассчитать время для Нижневартовска 76 градусов восточной долготы и GMT+5
Ответить
 
 
Натали
26.01.2015 14:57
А в Тюмени плюс 100 минут?
Ответить
 
 
светлана
19.01.2015 14:46
Денис подскажите пожалуйста для Волгограда время будет на 4 мин. позже ? Заранее спасибо.
Ответить
 
 
Денис Макаров
19.01.2015 23:40
Да, для Волгограда будет примерно такая разница.
Ответить
 
 
Империя Успеха
30.12.2014 07:07
Подскажите пожалуйста время в г.Красноярске.. у меня не получается просчитать. Спасибо.
Ответить
 
 
Ольга
04.12.2014 06:20
Денис, у вас раньше было автоматический расчет времени , было очень удобно. Верните пожалуйста. :-| У меня никак не получается расчитать.г. Обнинск Калужсой обл.
Ответить
 
 
Марина
06.11.2014 07:25
Денис, доброго времени суток! Спасибо Вам за Ваш труд. Я к Вам с просьбой, проверьте и меня пожалуйста! Город Induno Olona, Italy. GMT+1 (зимнее время), широта 45,8. У меня получилось -120мин. т.е на 2 часа раньше реального времени. Поравьте пожалуйста, если я не права. Заранее спасибо.
Ответить
 
 
Денис Макаров
07.11.2014 16:15
Широта никак не учитывается при расчете. Учитывается долгота. Вам нужно пересчитать, но подставить не широту, а долготу.
Ответить
 
 
Марина
05.11.2014 21:40
Денис, спасибо Вам огромное за Ваш труд!!! Огромное количество полезных советов. Я к Вам за помощью,если позволите. При расчете солнечного времени у меня получается отрицательный результат -120 (2 часа). Широта 45,8. (Induno Olona, Italy). Часовой пояс сейчас Gmt +1. Правильно я рассчитала? т.е теперь мне надо отнимать 2 часа от времени реального? Заранее благодарна Вам за ответ
Ответить
 
 
Саша
27.10.2014 12:25
Денис, добрый день.
В связи с переводом времени на 1 час назад в ночь с 25 на 26 октября на прошлой неделе на сколько теперь необходимо увеличивать время для расчета благоприятного времени по солнечного календарю для Москвы. Ранее это было +1,5 часа, а сейчас получается около 30 минут. Все верно или наоборот это будет уже 2,5 часа.
спасибо.
Ответить
 
 
Денис Макаров
27.10.2014 20:00
Разница Московского местного времени и солнечного будет теперь 30 минут.
Ответить
 
 
Елена
08.10.2014 16:05
Денис здравствуйте! Помогите пожалуйста рассчитать время, вперед или назад считать не пойму .Прокопьевск широта N 53 ° 54 '21 ', долгота E E 86 ° 43'08 Благадарю
Ответить
 
 
Денис Макаров
13.10.2014 08:53
Время для Прокопьевск прибавляйте
Ответить
 
 
Денис Макаров
08.09.2014 20:40
Если местное время меньше солнечного, тогда да - сдвоенный китайский час наступит раньше.
Ответить
 
 
Лариса
08.09.2014 02:18
Денис, помогите пожалуйста, никак не могу сообразить: "местное время меньше солнечного" означает, что событие наступит раньше?
Я живу в GMT -5 (Торонто). У нас сейчас летнее время. А зимой будет GMT -4? Правильно?
Спасибо!
Ответить
 
 
#Нара
25.08.2014 11:33
скажите пожалуйста а для Баку какая разница?наприме р 13:00 солнечное время???а в Баку сколько будет тогда?
Ответить
 
 
Денис Макаров
18.08.2014 17:22
Для Белгорода разница 1ч. 33 мин.
Ответить
 
 
светлана
18.08.2014 15:04
Денис.пожалуйст а помогите.Не могу сообразить как правильно рассчитать.Для Белгорода пожалуйста рассчитайте.как ая разница.Благода рю!
Ответить
 
 
Денис Макаров
10.08.2014 18:15
Елена, неправильно. Ваш населенный пункт находится на 77,18 в.д. GMT+7. Разница составляет 1 ч. 50 минут (позже стандартных двухчасовок)
Ответить
 
 
ЕЛЕНА
03.08.2014 08:32
ДЕНИС, ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 3ч36мин для КУПИНО НОВОСИБ ОБЛ---долгота 54,31 ,правильно ли это и это время наступит раньше чем указано в почасовой таблице---так?
Ответить
 
 
Марина
23.07.2014 03:07
Здравствуйте, спасибо за ответ, а скажите пожалуйста, в какую сторону часы на плоскости повернуть на 52 минуты, чтобы солнечные часы показали декретное время.
Ответить
 
 
Денис Макаров
17.07.2014 22:27
Разница времени Алматы и солнечного времени получается 52 минуты.
Ответить
 
 
Марина
16.07.2014 03:35
Здравствуйте, проверьте пожалуйста мои вычисления. Живу в Алматы (76°54′00″ в. д., часовой пояс
UTC+6). Правильно ли я рассчитала, что разница между декретным и астрономическим временем - 58 минут (14,5 градуса)? То есть если я хочу сделать горизонтальные солнечные часы мне нужно будет повернуть их на 14,5 градусов по часовой стрелке, чтобы солнце показывало декретное время? Заранее спасибо!
Ответить
 
 
Марина
15.07.2014 10:53
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Я архитектор, хочу построить на участке возле проектируемого жилого дома горизонтальные солнечные часы. Живу в Алматы, это 76°54′00″ в. д. Часовой пояс UTC+6. Подскажите пожалуйста разницу декретного времени с солнечным учитывая не только градусы, но и минуты и, самое главное, в какую сторону (по часовой стрелке или против) повернуть на плоскости часы, чтобы астрономический и декретный полдни совпадали. Боюсь ошибиться, все таки изделие на большой площади из гранита.
Ответить
 
 
Денис Макаров
08.07.2014 09:25
Пока еще в Москве GMT+4, и разница составляет по прежнему 92 мин. Когда переведут время на GMT+3, тогда да, разница изменится.
Ответить
 
 
Татьяна
05.07.2014 19:41
Денис, а сейчас ведь Московское время GMT +3, верно? Значит, следуя приведенным расчетам, разница будет составлять 32 минуты
Ответить
 
 
Денис Макаров
08.06.2014 09:21
Да, Наталья, верно.
Ответить
 
 
Наталья
02.06.2014 06:38
Здравствуйте Денис.Живу в Кишиневе.попроб овала расчитать с учетом перехода на летнее время,вот что получилось.15*( +2 GMT)=30-28,51=1 .49*4=5.96 минут позже географического зимнего.15*(+3G MT)=45-28.51=16 .49*4=65.96.то бишь в летнее время солнечное будет наступать на 1.05 позже географического .все ли верно,с уважением.Натал ья.:)
Ответить
 
 
Денис Макаров
24.05.2014 11:08
Татьяна, вы посчитали неправильно. Долгота ваша западная, а не восточная. Поэтому прибавляйте 15+4.30, а не вычитайте (минус на минус дает плюс). Получается результат 19 гр. 30 минут.
Умножаете эту величину на 4, и получится примерно 77 минут, или 1 час 17 минут. Это разница вашего местного времени и солнечного.
Эту величину и прибавляйте каждый раз к солнечному времени.
Ответить
 
 
татьяна
19.05.2014 18:06
здравствуйте Денис помогите плиз.я правельно ли подсчитала не уверена.живу британские острова Остров Мэн.географичес кие кординаты:54гра дуса,15 с.ш.,4 градуса,30 з. д.


часовой пояс -лето UTC+1:00
умножаем 15 на 1 =15
долгота 4градуса 30 з.д
15-4.30=10.7
10.7 умножаем на 4=42.8
мне нужно для денежной активации на 22 мая 2014 с 11 до 13-00
благодарю за ответ.
Ответить
 
 
Nataliya
17.04.2014 06:06
Денис,здравству йте! благодарю за ежемесячные рассылки! Помогите понять -как определить солнечное время для Согревания Денежной звезды в апреле 2014 года в г Пятигорск Ставропольского края? Срвсем запуталась....Б лагополучия Вам и Процветания!!!
Ответить
 
 
Денис Макаров
18.11.2013 20:15
Да, Елена, все правильно. Будет такая разница во времени.
Ответить
 
 
Елена
17.11.2013 05:26
Здравствуйте, Денис.Проверьте пожалуйста мои вычисления: город Чита-113 градусов ВД.
1) GMT+10 15*10=150 градусов
2) 150-113=37 градусов???
3) 37*4=148 мин (2 ч 47 м--2ч 28м), т.е. например час козы, который длится с 13-15 наступит ПОЗДНЕЕ это в 15:28 и закончится в 17:28??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ.
Ответить
 
 
Денис Макаров
12.11.2013 18:35
Используйте Яндекс. Он знает все :-) Набираете в поисковой строке свой город gmt. Барнаул GMT+7
Ответить
 
 
Вера
11.11.2013 03:59
Денис, здравствуйте! Я запуталась: в одних источниках GMT г.Барнаула (Алтайский край) +3, в других +4. А это разница в вычислениях, пусть небольшая (4 минуты), но ведь во всем нужен порядок! Не подскажете, где Вы берете долготу ля расчетов местного времени? Заранее спасибо.
Ответить
 
 
Денис Макаров
05.11.2013 21:06
Саша, расчет правильный. Когда переведут часы, то изменится GMT, и вы пересчитаете с учетом нового времени.
Ответить
 
 
Саша
03.11.2013 19:51
Здравствуйте, Денис!
Правильно ли я сделала расчет:
Город Тирасполь, ПМР
1. Географическая долгота 29º.
2. Часовой пояс : GMT +2:00
3. Умножаем 15º на 2 =30º. Это - базовый меридиан.
4. 30-29 = 1º.
5. 1º умножаем на 4. Получается 4 мин. Это и будет разница Тираспольского времени с реальным солнечным ? Нужное время для активации денежной энергии наступит у нас позже солнечного на 4мин.
правильно? а что будет когда переведут часы? как понять какое правильное до перевода или после?
С уважением,Саша
Ответить
 
 
Денис Макаров
02.10.2013 15:33
Наступит позже.
Ответить
 
 
Татьяна
02.10.2013 06:12
Здравствуйте, Денис!
Правильно ли я сделала расчет:
Город Алматы, Казахстан
1. Географическая долгота 71º.
2. Часовой пояс : GMT +6:00
3. Умножаем 15º на 6 получаем 90º. Это - базовый меридиан.
4. Разница между базовым меридианом и долготой Павлодара составляет 90 - 71 = 19º.
5. Земля вращается вокруг Солнца за 24 часа, или 1440 минут. Один градус вращения - 1440 минут/360 (полный оборот) = 4 мин/градус.
6. Берем величину 19º и умножаем на 4. Получается 76 мин. Это и будет разница Алматинского времени с реальным солнечным ? Только я не поняла нужное время для активации денежной энергии наступит у нас позже солнечного или раньше солнечного?
С уважением,Татья на.
Ответить
 
 
Верочка
27.09.2013 07:19
Здравствуйте.
А я просто хочу написать автору статьи, большущее спасибо!!! Все написано доходчиво, понятно- простым языком!!!! Просто золото!!!! а то ходишь по сайтам, ходишь - все глаза можно сломать, пока хоть что то дельное и полезное накопаешь!!!! Еще раз спасибо, вы молодчулька!!!! ! =)))
Ответить
 
 
Наталья
24.09.2013 12:19
Денис, здравствуйте! С удовольствием читаю Ваши статьи и стараюсь жить по законам фэн-шуй. Будьте добры, подскажите, пож-ста, правильно ли я вычислила время для г. Красноярска: 112 мин позже солнечного? Долгота для г. Красноярска 92,52,1
Большое спасибо заранее! Удачи Вам!
Ответить
 
 
Денис Макаров
19.09.2013 13:09
Да. на 52 минуты позже.
Ответить
 
 
Наталья
17.09.2013 23:00
Денис, Спасибо большое, 52 мин позже солнечного я правильно поняла?
Ответить
 
 
Денис Макаров
17.09.2013 06:49
Нет, Наталья, такая разница невозможна.
1. В Буэнос Айрес UTC-3, то есть 15*(-3) = - 45.
2. Географическая долгота -58.
3. (-45) - (-58) = 13 (минус на минус дает плюс).
4. 13*4 =52
Таким образом, разница местного и солнечного времени 52 минуты.
Ответить
 
 
Наталья
17.09.2013 03:23
Денис, будьте добры помогите с расчетами для Буэнос Айреса UTC -3 долгота -58, 54,10
Не знаю правильно ли я рассчитала будет разница моего времени на 6 часов 87 мин позже солнечного, возможно ли такая разница?
Ответить
 
 
Денис Макаров
10.09.2013 16:11
Будет позже солнечного времени.
Ответить
 
 
Светлана
08.09.2013 17:56
А меня поправьте, пожалуйста, ежели что не так:
Перевод солнечного времени к европейскому:
1. Географическая долгота местечка, где я живу - 14º.
2. Часовой пояс GMT +2:00
3. Умножаем 15º на 2 и получаем 30º. Это - базовый меридиан.
4. Разница между базовым меридианом и долготой Киева составляет 30 - 14 = 16º.
5. Земля вращается вокруг Солнца за 24 часа, или 1440 минут. Один градус вращения - 1440 минут/360 (полный оборот) = 4 мин/градус.
6. Берем величину 16º и умножаем на 4. Получается 64 мин. Это и будет разница моего времени с реальным солнечным? т.е. 1 час и 4 мин. позже от солнечного???
Ответить
 
 
Денис Макаров
16.08.2013 07:38
Виктория, GMT - это разница с Гринвичем. В Москве разница с Гринвичем 4 часа, поэтому GMT+4.
Ответить
 
 
Виктория
16.08.2013 02:23
Я вообще ничего не понимаю, почему Вы берете GMT Москвы +4? Если смотреть стандартные физические пояса мира, то Москва +2?И все вычисления должны ведь соответствовать физическим значениям?
Ответить
 
 
Денис Макаров
13.08.2013 18:58
Да, Надежда, правильно.
Ответить
 
 
надежда
13.08.2013 15:40
Подскажите, пожалуйста,прав ильны ли мои вычисления:
в Cалониках географическая долгота 22 градуса.
GMT+3. Умножаем 15 градусов на 3 и получаем 45 градусов. Это - базовый меридиан.
60 - 22 = 23 градуса.
Берем величину 23 градуса и умножаем на 4. Получается 92 мин. Это и будет разница Московского времени с реальным солнечным.

Read more: art-fenshui.ru/astrologiya-i-vybor-dat/222-uchimsya-perevodit-mestnoe-vremya-v-solnechnoe.html#ixzz2brceJ8zt
Ответить
 
 
Денис Макаров
27.07.2013 09:59
Да, Светлана. Время посчитано правильно.
Ответить
 
 
Светлана
26.07.2013 10:23
Помогите мне
Перевод солнечного времени к г.Костроме:
1. Географическая долгота Костромы 40º ?????
2. Часовой пояс Костромы: GMT +4:00 ?????
3. Умножаем 15º на 4 и получаем 60º. Это - базовый меридиан.
4. Разница между базовым меридианом и долготой составляет 60 - 40 = 20º.
5. Земля вращается вокруг Солнца за 24 часа, или 1440 минут. Один градус вращения - 1440 минут/360 (полный оборот) = 4 мин/градус.
6. Берем величину 20º и умножаем на 4. Получается 80 мин.
Час Тигра начинается не в 3.00, а в 4.20 утра.
Правильно?
И как удачно можно использовать это время, когда все спят?

Спасибо.
Ответить
 
 
Денис Макаров
17.07.2013 08:46
При переводе времени GMT должен измениться. Летом GMT+3, зимой будет GMT+2. Можете посмотреть на сайте Википедии.
Ответить
 
 
Алексей
17.07.2013 06:57
Все,вроде,как понятно,но не ясно при переходах на зимнее и летнее время.почему то у Днепропетровска и земой,и летом GMT+2.При рассчете Днепропетровска , получаем -20 мин.Натыкался на одном сайте на таблицу для крупных городов и увидел,что Днепропетровск зимой -20мин,летом +40 мин.Как быть?
Ответить
 
 
рамиль
31.03.2013 05:59
особо мудрить не надо:берем долготу ,например Москва 37х4=148мин(2ча са28мин),солнеч ное время москвы GMT+2час28мин вместо обычного +4
Ответить
 
 
Денис Макаров
28.02.2013 19:49
Летнее время уже учитывается когда мы берем величину GMT. Случается переход на летнее время - тогда изменяется GMT. Больше никаких поправок к расчетам добавлять не нужно.
Ответить
 
 
Алекс
28.02.2013 10:33
К полученной таким образом разнице надо в РФ ещё прибавлять один час, так как остались в летнем времени.
Ответить
 
 
Денис Макаров
27.02.2013 15:19
Посчитали верно, Юрий. Только почему время меньше? Больше на 1 час 48 минут. То есть час крысы начинается примерно в 1:48, и так далее.
Ответить
 
 
Юрий
25.02.2013 20:33
Здравствуйте! :-)
Подскажите,пожа луйста,правильн ы ли мои вычисления:
1-долгота г.Мурманска -33градуса В.Д.
2-GMT+4
3-15*4=60
4-60-33=27
5-27*4=108
т.е. местное время МЕНЬШЕ? солнечного?
Заранее благодарю за ответ.
Ответить
 
 
Денис Макаров
22.02.2013 21:46
Да, Ирина, правильно
Ответить
 
 
ирина
22.02.2013 20:02
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВЫЧИСЛИЛА:
1-ДОЛГОТА Г.КРАМАТОРСК ДОНЕЦКАЯ ОБЛ. 37ГРАДУСОВ ВОСТОЧНОЙ ДОЛГОТЫ.
2-GMT +2
3-15*2=30
4-30-37=-7
5- -7*4=-28
т.е. местное время на 28 мин. меньше солнечного.
Заранее благодарна за ответ.
Ответить
 
 
Денис Макаров
18.02.2013 21:11
Верно, Александр
Ответить
 
 
Александр
18.02.2013 20:19
перевел солнечное время на местное тольятти вост долгота 49 гр, северн широта 53 гр, получается местное время наступит на 44 мин позже, правильно?
Ответить
 
 
Денис Макаров
15.02.2013 17:45
Здравствуйте. Когда GMT - тогда нужно тоже умножать, но разницу времени не прибавлять, а вычитать. То есть у вас местное время меньше солнечного на 4 минуты.
Ответить
 
 
Dilbar
15.02.2013 16:55
Доброго времени суток! Я попробовала и вот что вышло:
1.Географическая долгота Нью Йорка 74градуса
2.Часовой пояс: GMT-5
3.Умножаем 15 на 5= 75? Когда GMT+ умножается, а когда GMT- что, тоже умножать?
4.Разница между базовым меридианом и долготой 75-74=1.
5. Берем величину 1 и умножаем на 4. Получается 4
Ответить
 
 
Денис Макаров
14.02.2013 15:45
Да, Марина. Вы правильно посчитали
Ответить
 
 
Марина
14.02.2013 14:53
Цитирую Denis:
Все верно, Арта.
Киевское местное время практически совпадает с солнечным (разница в 2-3 минуты)

Здравствуйте! Я запуталась ...
Перевод солнечного времени к новосибирскому:
1. Географическая долгота Киева 82º.
2. Часовой пояс Новосибирска: GMT +7:00
3. Умножаем 15º на 7 и получаем 105º. Это - базовый меридиан.
4. Разница между базовым меридианом и долготой Новосиба составляет 105 - 82 = 23º.
5. Земля вращается вокруг Солнца за 24 часа, или 1440 минут. Один градус вращения - 1440 минут/360 (полный оборот) = 4 мин/градус.
6. Берем величину 23º и умножаем на 4. Получается 92 мин. Значит разница новосибирского времени с реальным солнечным такая же как в Москве ?
Ответить
 
 
Anjelika
03.02.2013 12:25
Ну вот я вычислила мое время с солнечным с разницей 24 минуты но я незнаю раньше или позже.
Ответить
 
 
Денис Макаров
04.12.2012 15:03
Все верно, Арта.
Киевское местное время практически совпадает с солнечным (разница в 2-3 минуты)
Ответить
 
 
Любовь
04.11.2015 17:02
но здесь Вы даете Московское время, значит разница 1 час? Благодарю.
Ответить
 
 
Арта
04.12.2012 13:22
Что здесь не так?
Перевод солнечного времени к киевскому:
1. Географическая долгота Киева 30º.
2. Часовой пояс Киева: GMT +2:00
3. Умножаем 15º на 2 и получаем 30º. Это - базовый меридиан.
4. Разница между базовым меридианом и долготой Киева составляет 30 - 30 = 0º.
5. Земля вращается вокруг Солнца за 24 часа, или 1440 минут. Один градус вращения - 1440 минут/360 (полный оборот) = 4 мин/градус.
6. Берем величину 0º и умножаем на 4. Получается 0 мин. Это и будет разница киевского времени с реальным солнечным.
Ответить
 

vk-50fb-50telegram-50instagram-50

Подпишитесь на Фэн-Шуй прогноз
f-prognoz-banne250-trans1
Календарь благоприятных дат
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Уроки по выбору дат
kurs-vibor-dat-250-trans
Кликните чтобы изучить курс
kurs-izmerenya-250-trans
Информация наших партнеров

 

banner-dao

 

Метафизические подсказки

А еще сайт может стать советчиком. Получите метафизическую подсказку!

4

3

5