fs-prognoz-banner-1-640-110

art-fenshui-kak-chitat-kartu-bazi

 

Особенностью карты рождения в системе Бацзы является то, что она отвечает не на вопрос "что должно случиться", а даст подсказку "как сделать чтобы случилось то, что мы хотим". Карта Бацзы - это как дорожная карта, которая поможет найти кратчайший путь в жизни, не попасть в тупик и не заблудиться. Понимая собственную карту рождения, будет легче знать о всех возможностях и препятствиях, а значит - верно наметить свой "маршрут".

 

Итак, какие же основные шаги к чтению карты Бацзы?

 

Элементы в столпах судьбы

 

Калькулятор Бацзы рассчитывает столпы судьбы. Другими словами - переводит дату рождения из цифрового вида в китайские иероглифы. В итоге получаются сочетания символов из системы Пяти элементов - Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода.

 

Четыре столпа судьбы - это 4 пары знаков - год, месяц, день и час рождения. Верхние иероглифы называются Небесные Стволы, а нижние - Земные Ветви.

art-fenshui-kata-bazi

Первое, на что стоит обратить внимание в карте рождения - это "Личный Элемент". Он стоит в строке "Небесные стволы", в колонке "День". Это - день рождения человека, основной знак в карте Бацзы, он дает основную характеристику, описывает внутренний мир.

art-fenshui-karta-bazi-Nebesny-Stvol-dnya

Другие "небесные стволы" тоже дают свои характеристики. Но они, в особенности "Небесный ствол в году", будут указывать на то, как человека со стороны воспринимают другие люди.

Вы можете посмотреть описания для каждого небесного ствола

Уровень качества

 

Элементы карты обладают определенными энергетическими уровнями, которые можно оценить по 12 фазам, сопоставляя небесный ствол и земную ветвь. Высокий уровень энергии говорит о хорошем качестве!

Таблица 12 фаз Ци

 

5 сфер жизни в карте столпов судьбы

 

Все элементы в карте рождения Бацзы означают различные аспекты жизни - всего 5 основных сфер: "Люди", "Самовыражение", "Деньги", "Власть", "Ресурсы". Циклы рождения и контроля пяти элементов укажут на то, что для вашей личности представляет тот или иной элемент. Мастера Бацзы при чтении карты берут этот принцип за основу.

Жизненные аспекты в карте столпов судьбы

Здесь вы можете прочитать про 5 основных жизненных сфер в Бацзы

Символические звезды в карте Бацзы

 

Особняком от основного способа чтения Бацзы стоит метод символических звезд. Символические звезды - это определенные сочетания знаков. Зная их, можно сделать быстрые, хотя и не слишком глубокие выводы. Характеристики символических звезд помогут "добавить красок" при чтении карты Бацзы, разнообразить ее некоторыми деталями. 

Прочитать подробнее и посмотреть значения некоторых символических звезд 

Взаимоотношения 12 животных знаков

 

Земные ветви, известные как "12 животных знаков", по-разному взаимодействуют между собой. Основные виды взаимодействий - столкновения, вред, наказания, слияния, союзы. Это тоже накладывает отпечаток на характер человека, а значит - и на его судьбу.

Подробнее про взаимодействия 12 животных знаков 

Такты удачи

 

Кроме основных четырех столпов карты рождения, которые постоянны, существуют и временные столпы. Они называются "столпы удачи" или "жизненные такты", и также обозначаются небесными стволами и земными ветвями. Они приходят и временно "добавляются" на 10 лет. Четыре столпа судьбы указывают на врожденный потенциал, а "столпы удачи" расскажут о новых возможностях, которые появятся в жизни.

Столпы удачи в карте судьбы

Эти возможности способны принести как пользу, так и вред. В зависимости от того, какие элементы содержатся в "тактах удачи", они могут придать "гладкость" и облегчить жизнь, или же дестабилизировать все настолько, что человек не сможет приспособиться к новым реалиям. В таких случаях говорят: "периоды взлетов и падений..." И как это понять?

 

Сила карты и полезные элементы

 

Для дальнейшего понимания нужно определить силу карты Бацзы. Это даст понятие какие элементы полезны для карты рождения и приведут ее к балансу. Понимание "полезных" и "неполезных" элементов поможет найти основную жизненную стратегию.

Здесь вы можете прочитать как определить силу карты и полезные элементы

Итак, вот основные шаги как читать карту Бацзы. Судьба считается очень удачной, если в карте рождения гармоничное течение энергий, элементы высокого качества и все это подкрепляется хорошими "жизненными тактами". Тем не менее, достичь высокого уровня благополучия возможно абсолютно с любой картой, хоть и не стать "небожителем". Надо лишь следовать своему жизненному предназначению. Поэтому какая бы карта Бацзы у вас не была, найдите ей верное применение - и при любых внешних обстоятельствах вы получите максимум возможностей от Вселенной!

art-fenshui-vozmojnosti-vselennoy

Cкачать план-схему как читать карту Бацзы в PDF формате



Хочу получать новые статьи на почту

Добавить комментарий

Если вы желаете высказать мнение или задать вопрос, то можете написать здесь комментарий. Оставленный комментарий автоматически попадет на проверку и после одобрения будет виден всем посетителям.


Комментарии  

 
светлана
30.04.2016 12:43
Здравствуйте Денис!!!!у меня карте ба цзы 2- дубликата Вы можете казать о чём это говорит(20\02\5 1) благодарю !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Viktor Kapinus
07.04.2015 16:50
Здравствуйте!
При расчёте Ба Цзы правильно указывать час рождения с переводом в зимнее время? Ведь время летнее это же условно? Благодарю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Наталья
03.11.2014 05:05
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Прочитала 2 книги про карту Ба-Цзы и запуталась. Во всех примерах анализа определяют силу элемента личности по-разному. Что важнее? Количество каждого элемента или их сезонность, взаимодействие?

Я (личность Дерева инь) родилась 14.02.89 в 14:30 по часовому поясу +7 (Красноярск). В моих столпах 2 сильных дерева (февраль - сезон процветания эл-та), но всего 1 подпитывающий элемент Воды (в часовом столпе), которую успешно разрушает 2 эл-та Земли. Разрушающего мой эл-т Металла нет вообще. Зато есть 3 элемента Огня, который, я так понимаю, тоже ослабляет меня, т.к. я его создаю. Судя по тому, что дерево сильно по сезону и нет разрушающих факторов, можно сделать вывод об очень сильном Дереве. Но с другой стороны получается "сухое" дерево под большим количеством огня - слабое Дерево.

Мой супруг (личность Дерева ян) родился 01.11.87 в 05:00 по часовому поясу +7 (Красноярск). В ноябре Дерево слабо, но его много (4 штуки). Зато по сезону очень силен Металл (1 э-лт, расположенный под подпитывающей его 1 Землей). Также есть 2 эл-та Огня, который ослабляет силу Дерева, рождаясь от него. Судя по количественному анализу выходит, что он уравновешенный тип. Но если брать в учет сезонную силу элементов, то получается, что он слабое Дерево, т.к. подпитывающего эл-та Воды нет вообще (т.е. "сухое" Дерево легко разрушается "сильным" Металлом).

Как правильно сделать вывод? Ведь от этого зависит весь остальной анализ и вывод о пользе элементов в жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Юлия
26.08.2014 06:30
Доброе утро!Помогите определиться с силой личности, металл меня запутал, информация в интернете очень разная(..Мужчин а;18.07.1981 г.р.; 16:10 время; Киров, Кировская область - место рождения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Лейсан
30.04.2014 18:18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подходит ли мне мужчина 17.12.1972 г.р.
Я - 10.10.1978 г.р., родилась в г. Чимкент Ю.Казахстан в 16 час. 10 мин. Просто да или нет. Благодарю!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Ирина
02.04.2014 17:10
Добрый вечер,Денис!Пом огите узнать о себе-я родилась 22 декабря 1966,в 13-30 в Подмосковье,дол гота 37.Совсем запуталась,прос тите,в ваших кодах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Алина
11.01.2014 14:56
Здравствуйте Денис! Пожалуйста, очень вас прошу, внесите ясность. Я родилась 26.06.1981г. на Украине в г.Северодонецке , Луганская область, долгота 37. Время рождения 00ч. 45 минут. По времени это получается час Крысы, а по расчетам вашего калькулятора - получается Бык. Кто я на самом деле? Крыса или Бык? и почему получается такое расхождение?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Макаров
20.12.2013 18:59
Женится, если захочет :-) Таких ограничений нет. Только два элемента в карте говорят о однонаправленно сти человека. Может, жизнь будет и не такая простая, но зато можно добиться успехов в определенных сферах выше среднего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Ольга
19.12.2013 18:23
Здравствуйте, Денис. Скажите пожалуйста у сына в столпах присутствуют только 2 элемента - это его элемент огонь, и тот которого он питает - земля! И больше ничего! Это нормально? Он что не женится?
Как, хоть в двух словах охарактеризуйте такие столпы!
Я так понимаю - много таланта и нет возможности реализовать его! т.к. нет ресурсов!
Охарактеризуйте пожалуйста будет ли семья и нормальная жизнь у моего сына? Спасибо!
Родился в городе Славянск Донецкая область Украины,
15.10.2006 в 13.10
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис Макаров
02.12.2013 22:18
Мария, элемент личности - это только первая ступень в анализе как характера, так и совместимости. Совместимость карт Бацзы - это такой ребус-уравнение со множеством переменных :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Мария
01.12.2013 18:08
Добрый день! Если по описанию личности по Элементу Личности абсолютное несоответствие, то стоит ли полагаться на прогнозы совместимости и т.д.? Мой элемент личности - Дерево Ян, мне кажется, больше подходит Дерево Инь. Ответьте мне, пожалуйста на e-mail. Спасибо, с Уважением, Мария
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Светлана
19.08.2013 04:12
Хотела сейчас в этом разобрться но поняла не так все просто, зайду попозже и просмотрю.А вооюще эта тема мне интересна спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Галина Павловна
16.08.2013 14:13
Благодарю Денис за разъяснение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать