fs-prognoz-banner-1-640-110

art-fenshui-biznes

 

Многие успешные корпорации в странах Юго-Восточной Азии уже давно работают опираясь на методы фен-шуй. В штатах средних и крупных компаний существуют даже специальные корпоративные отделы. А в современных высших школах преподается специальный предмет - фен-шуй для бизнеса. Вероятно, это в немалой степени повлияло на взрывной рост экономики в странах Юго-Восточного региона: Китай, Тайвань, Малайзия, Сингапур. Поэтому для успешности своего предприятия уделите фен-шуй достаточно внимания, организуйте рабочее пространство в соответствии с принципами этого древнего искусства.

 

Фен-шуй офиса

 

Бизнес офис - это место, где люди работают, а не живут. Поэтому правила хорошего фэн-шуй офиса будут отличаться от фен-шуй жилого дома или квартиры. Если создать абсолютно гармоничный фен-шуй на работе, то обстановка станет слишком спокойной и мирной, а для бизнеса это не слишком хорошо. Успешное развитие бизнеса всегда связано с некоторыми стрессами и потрясениями.

 

Бизнес можно сравнить с военными действиями. Ведь цель любого серьезного бизнеса - захватить рынки, вытеснить конкурентов, стать победителем. По сути - это "осовремененный" способ ведения боевых действий. Бизнесменов нередко называют "акулами", "хищниками" и тому подобными эпитетами.

 

Поэтому примите во внимание важное правило - рабочее место сотрудника с высоким положением в компании должно находиться подальше от основного входа. Если кабинет начальника находится близко от входа, а места простых сотрудников - в удаленных секторах офисного помещения, то начальник будет как бы на "передовой". А на поле боя генерал должен быть позади войск, он должен командовать, разрабатывать стратегии и тактики. Поэтому если командир на первой линии - это не слишком хорошо скажется на ведении бизнеса - фен-шуй советует избегать подобных ситуаций. Сидеть руководителю рекомендуется лицом ко входу, но не прямо напротив него, чтобы не попасть под слишком резкий поток энергии Ци. Она должна течь несколько плавно в сторону, а потому рабочий стол лучше расположить в стороне от входной двери.

 

Главный человек должен располагаться как можно в более благоприятном для себя секторе всего офиса или личного кабинета. Лучше, чтобы это был сектор "Личного благородного", либо "Лошади богатства" - если работа динамичная, и "Звезды академика" - если работа интеллектуальная. Когда у руководителя все замечательно, тогда вся компания процветает, и будет хорошо всем остальным сотрудникам.

art-fenshui-office-managers

А рабочие места подчиненных лучше "подстроить" под босса - посадить людей таким образом, чтобы во время работы они смотрели  в одну сторону, и чтобы это направление совпадало с направлением рабочего стола главы организации. Тогда все будут работать слаженно как одна команда, что обязательно скажется на общем успехе.

 

Бизнес - это активная динамичная деятельность. Поэтому важно учесть быстроменяющиеся энергии фэн-шуй. Известны случаи, что когда даже самые работящие и успешные сотрудники пересаживаясь на новое место, начинали хуже работать и не справлялись с обязанностями. Это могло произойти из-за того, что рабочий стол находился под влиянием негативной звезды - Желтой Пятерки. Каждый год и месяц она перемещается в разные зоны, принося неудачи всем, кто там находится. Поэтому нехорошо, если топ-менеджмент компании (директор, заместители, главный бухгалтер) сидят под ее воздействием. Это крайне отрицательно скажется на всем бизнесе. И наоборот - в месте влияния хороших звезд чаще приходят умные мысли и видение перспектив, что помогает двигаться к целям. 

 

Благоприятными летящими звездами для бизнеса являются "Белая 8 - звезда прибыли", "Белая 1 - звезда интеллекта", "Белая 6 - звезда управления" , "Фиолетовая 9 - звезда рекламы."

art-fenshui-letyashiz-zvezdy-biznes

Чтобы быть в курсе перемещений летящих звезд, подпишитесь на фэн-шуй прогноз.

Это лишь несколько простых способов как можно применить принципы фен-шуй для ведения бизнеса. Попробуйте изменить свое окружение, и возможно последующие за этим результаты вас приятно потрясут. Правильный фен-шуй офиса окажет вам помощь в предпринимательской деятельности, но не забывайте также и о обычном эффективном менеджменте!



Хочу получать новые статьи на почту

Добавить комментарий

Если вы желаете высказать мнение или задать вопрос, то можете написать здесь комментарий. Оставленный комментарий автоматически попадет на проверку и после одобрения будет виден всем посетителям.