fs-prognoz-banner-1-640-110

20

 

Теплая южная ночь. Ветерок, как игривый котенок , беспрестанно теребит занавеску. Спать не хочется – лениво плыву по волнам интернета… Что-то необычное – зеленое желтыми иероглифами привлекает мое внимание… и уже не могу выплыть – з а т я н у л о !!! Ночь ли день ли не важно – безвозвратно погружаюсь в удивительный мир китайской метафизики…

 

С энтузиазмом приступаю к выполнению домашних заданий (волнуюсь как школьница ) – необходимо построить план дома , сориентировав его по сторонам света. Итак: задача номер один - найти компас. Миссия оказалась вполне выполнима - всего пара часов тщательных поисков и вот среди перевернутого и рассыпанного по всей квартире содержимого антресолей, обнаружен планшет надписью «ЗАРНИЦА» и небольшой полусферой в верхнем углу, под которой вздрагивает и дрожит от нетерпения махонькая стрелочка неопределенного цвета! У Р А!!! Сказать точно где север а где юг затрудняюсь - но ведь куда-то же она показывает.

 

Во всеоружии (с карандашом и планшетом) начинаю обход дома против часовой стрелки и мгновенно натыкаюсь на многогодичное ША - огромный цветущий розовый куст, хищно раскинул колючие ветки, сорвав шаль моих плеч. Почти теряя сознание от дурманящего аромата, вся в кровоточащих царапинах , выдираю таки шаль из цепких лап и… сразу же натыкаюсь на стройное до элегантности высоченное дерево, плавно ниспадающие ветви которого, этакой юбкой – клеш прикрывают от солнца половину двора, расцвеченного яркими пятнами клумб. Красота и поэтичность не могут быть ША.

 

Дальнейшие события видятся как в лихорадочном угаре; пара падений, выдранные из стены какие-то трубы (потом соседи поведают для чего они были нужны), опрокинутые газовые баллоны , перепуганные кошки… но главное - план дома составлен! Тороплюсь - из данных личного календаря выбора дат, именно сегодня можно подогреть звезду богатства в определенном секторе дома. Полтора часа на звонок бывшему учителю географии и определенной долей уверенности можно считать перевод времени правдоподобным. Не буду уже уточнять (нет времени) можно ли сверлить и стучать в этом секторе или не стоит, на всякий случай передвигаю шкаф, в образовавшийся просвет впихиваю тумбочку, покрываю все пространство асбестом и пристраиваю подсвечник со свечой в, так сказать, пожаробезопасном пространстве. Пламя свечи слегка колышется от дуновения ветерка , мысли воспаряют вместе горячим воздухом, по стенам бегут причудливые тени, а воображение рисует заманчивые картины недалекого будущего…

 

С утра начинается обычный день – прогулка, покупки , домашние хлопоты… С трудом тащу полные сумки покупками, капля пота скатилась со лба и зависла на реснице образовав некое подобие линзы, и сквозь нее возникла, искаженная непропорциональным увеличением , улыбка почти чеширского кота явным недостатком нескольких зубов , но от этого не менее лучезарная . Речь явным акцентом -«а Вы далеко живете?....а можно Вам помочь?... а можем ли мы встретиться позже?...» Только успеваю вежливо отшутиться как навощенная до блеска лысинка интересуется : не лучше ли было заказать доставку, чем утруждать такие очаровательные ножки… На нерегулируемом переходе, где никто и никогда не уважал пешеходов, и приходилось долго ожидать возможность проскочить на безопасном расстоянии от бегущего ревом транспорта - вдруг встали все машины. Перебегая улицу ловлю себя на мысли – а может все они миллионеры? И что же я погрела???

 

Анна



Хочу получать новые статьи на почту